新华锦集团专家领导来访重质油

发布者:张倩发布时间:2021-11-11浏览次数:13

1110日上午,新华锦集团有限公司商务总监孙皓,青岛新金航互联网有限公司高级财务总监段爱国,新华锦集团有限公司贸易发展部副部长魏洁等一行4人来访重质油国家重点实验室,与学院领导、重质油领导及教授代表开展技术交流。



 交流会上,重质油副主任柴永明教授从使命担当、发展历程、总体定位、人才情况、科学研究与社会贡献等方面对学重质油的基本情况进行了简要汇报,介绍了重质油近年来技术研发的新进展新技术。新华锦集团负责人对自身集团情况进行了简单介绍,表达了集团寻求在精细化工领域突破的意向。与会双方围绕我国化工领域和精细化工领域未来发展方向、新华锦集团现有产能下、何种精细化工领域可实现落地项目以及新华锦集团相关精细化工领域的专业技术人员的流动、后续精细化工的计划发展方向等情况展开交流和沟通。双方基本达成初步合作共识,后续将深入加强技术合作交流。

  新华锦集团是按照山东省政府推进省属外贸企业改革重组的战略部署,由新华锦集团有限公司联合多家省级外贸企业共同组建的综合性、国际化、产业化企业集团 ,成立于20026 。集团现拥有直属和控股企业124家,员工9200人,经营领域涉及国际贸易、医养健康和新材料产业 。新华锦集团旗下石化炼厂可以生产沥青、甲醇汽油等产品,并计划建设制氢、加氢装置、煤焦油分离装置,可生产煤焦油、芳烃类产品。