师情化语·师生下午茶:重质油国家重点实验室副主任陈小博与2019级考研学生代表座谈交流

发布者:张倩发布时间:2022-04-27浏览次数:10

426日下午,化学化工学院于工科楼A座青年之家举办“师情化语·师生下午茶”第六期活动。学院副院长、重质油国家重点实验室副主任陈小博、辅导员王兆兴和2019级考研的学生代表围绕考研准备,个人发展,就业前景等方面展开进行解疑与交流。

座谈会上,陈小博针对同学们提出的问题并结合专业形势向同学们分析了化工专业的时代意义,强调化工是国民经济的支柱产业,健康发展的化工行业,对国民经济和百姓生活有着极为密切也十分重要的意义。随后,陈小博根据当前人才培养的状况,提出了自己的看法与建议,他提到,同学们应该通过不断地学习深造提升自己,把个人发展融入到国家复兴大业,不忘初心,为国家的科研工作贡献出自己的力量,成为堪当民族复兴重任的时代新人。最后,陈小博深入介绍了我校化工专业的竞争力,解答了同学们关于考研的各种问题,并且对同学们的个人发展给出了建议,他表示,对于我们化工专业的基本原理,在日常生活中都能有所体现,我们要有一双善于发现的眼睛,要有一颗创新的心,努力成为一名创新性人才。

本次会议通过轻松愉快的氛围,解决了同学们在考研过程中遇到的困惑。师生面对面的深入交流活动,走进了学生群体,为学院学生发展提供了一个良好的平台。同时也让同学们更加深入地了解到专业前景和就业方向,对学生个人发展和未来规划有着积极的作用。


【作者:孙新龙   审核:王兆兴】