国家建设高水平大学公派研究生项目

发布者:肖凡发布时间:2019-05-22浏览次数:40

近日,通过国家留学基金委“国家建设高水平大学公派研究生项目”,化学工程学院与澳大利亚科廷大学燃料与能源技术研究院联合培养的博士生江胜娟在“新能源化学与技术”研究方面取得新进展,相关科研成果《小桉树生物质低温热处理过程中芳环结构的形成》(Formation of aromatic ring structures during the thermal treatment of mallee wood cylinders at low temperature)、《生物质衍生的木糖及呋喃甲醛在酸催化下转化为乙酰丙酸酯的一步法合成》(One-pot conversion of biomass-derived xylose and furfural into levulinate esters via acid catalysis)以及《热预处理与非原位粉碎对小桉树生物质热解的影响》(Effect of thermal pretreatment and ex-situ grinding on the pyrolysis of mallee wood cylinders)相继被化工领域著名期刊《应用能源》(Applied Energy)、《化学通讯》(Chemical Communications)以及《燃料加工技术》(Fuel Processing Technology)刊发,江胜娟为第一作者(共同第一作者),其国内导师为夏道宏教授,国外导师为ChunZhu Li教授。

《应用能源》(Applied Energy)为能源研究领域的国际权威期刊,属SCI一区TOP期刊,最新影响因子为7.182,主要刊发新能源与燃料方面的创新性研究成果。《化学通讯》(Chemical Communications)为化学综合类期刊,属SCI一区TOP期刊,最新影响因子为6.319,主要刊发与化学相关的创新性研究成果。《燃料加工技术》(Fuel Processing Technology)为工程技术领域的SCI二区期刊,其最新影响因子为3.752