2017分子筛在催化领域应用进展研讨会

发布者:肖凡发布时间:2019-05-22浏览次数:128

应实验室外专特聘专家SveltlanaMintova教授和阎子峰教授的邀请,国际分子筛协会(InternationalZeolite Association, IZA)主席Valentin Valtchev教授、欧洲分子筛联合会(FederalEuropean Association of Zeolite, FEZA)主席Girolamo Giordano教授、第十八届国际分子筛学术大会(18thInternational Zeolite conference, 18th IZC) 主席Eduardo Falabela教授、中国化学会分子筛专业委员会主任裘式纶教授来校访问讲学,并参加了由国际合作与交流处与化学工程学院共同承办的“2017分子筛在催化领域应用进展研讨会”。

本次会议由实验室阎子峰教授、SveltlanaMintova教授与刘欣梅教授分别担任主持。EduardoFalabelaGirolamoGiordano分别做主旨报告。实验室分子筛合成与催化应用领域的青年学者白鹏、金鑫、冯翔和郭海玲,以及博士研究生彭鹏和吕玉超分别作口头报告。本次研讨会吸引了150多名师生慕名参加。

此次研讨会的召开,有效的促进了实验室分子筛与多孔材料领域研究团队与世界顶级团队之间的学术交流,开阔了师生的研究视野,激发了师生的科研热情,启发了师生的科研思路,对于提高实验室在分子筛与多孔材料化学领域的研究水平具有积极的促进作用。