绿色能源化工课题组“迎新杯”羽毛球比赛圆满结束

发布者:刘飞发布时间:2020-11-10浏览次数:12

文明其精神,野蛮其体魄。为贯彻落实党的十九届五中全会精神,积极响应以习近平同志为核心的党中央关于全民健身的号召,提升研究生身体素质,培养研究生积极参与体育锻炼的兴趣,工业催化第一学生党支部于1030日筹办了绿色能源化工课题组“迎新杯”羽毛球赛,118日决赛。此次比赛耗时4天,共计60余人参赛。



此次羽毛球比赛共设置“男单”“女单”“男双”“女双”“混双”5个比赛项目以及“师生同赛”“导师对抗赛”2个友谊赛项目。以工业催化第一学生党支部与工业催化第二学生党支部为2个小组,经过2天的角逐,小组前四名出线,进行八强交叉赛,于118日进行决赛。

进入决赛日,比赛精彩纷呈。男双决赛异常激烈,来自工业催化第一学生党支部的博士生组合高强、吕鸿洋与硕士生组合刘哲、吴建民杀出重围,进入决赛,双方你来我往,开赛就进入白热化阶段,比分多次战平,交替领先,第一局尾声,博士生组合高强、吕鸿洋凭借丰富的经验抓住机会,以21:19赢下第一局。第二局易边再战,博士生组合乘胜追击,没有给对手起势机会,以21:9赢下第二局,大比分2:0赢得男双冠军。



最后,导师对抗赛与师生同赛将此次“迎新杯”羽毛球赛推向高潮。导师对抗赛由绿色能源化工课题组的研究生导师对阵研究生的双打比赛,导师队伍凭借默契的配合和丰富的经验以及较低的失误率赢得了本次的比赛。师生同赛则是导师与所指导的研究生组成一队,相互对决,研究生与导师相互配合,亦师亦友,你攻我守,展示了极强的默契度与“奋勇拼搏”的体育精神。




绿色能源化工课题组始终秉持“科娱同行”的育人理念,科研时百分百投入,娱乐时百分百放松,让硕博生在科研的同时,保持良好的心态,拥有较强的身体素质,以积极向上的心态投入到科研与生活中,做一个“立鸿鹄志、练真本领、做实干家”的新时代青年。


作者:马明辉、柳广鑫;摄影:孙坤)