重质油国家重点实验室支部开展“爱党•爱国•爱校,毕业思政”欢送毕业生活动

发布者:张倩发布时间:2022-06-22浏览次数:30

重质油国家重点实验室作为全国唯一以重质油为研究对象的国家重点实验室,每年为石油化工行业培养大量的本、硕、博专业人才,主要围绕重质油化学、重质油转化利用催化剂和重质油转化利用工艺与工程,及相关交叉领域开展研究。通过培养使毕业生具备了从事石油化工及相关交叉领域专业知识和独立开展科研工作的能力。在培养研究生过程中,实验室也在石油化学组成、反应机理等新理论及催化转化、分离等新技术等研究领域获得实质性进展。

20226月毕业季如期而至,毕业季到了,是收获的季节,也是送别的季节。为了进一步提高毕业生思想政治修养,引导毕业生树立正确的人生观、世界观和价值观,坚定惟真惟实的校训,使毕业生成为一个德才兼备的专业人才,更好的服务社会主义国民经济建设,国重室党支部以课题组为单位组织开展了“爱党·爱国·爱校,毕业思政”为主题的系列毕业生座谈、文体送行活动。

在送别毕业生的同时,实验室注重思想政治教育,要求毕业生除了具备专业知识和能力,还鼓励毕业生做爱国敬业的典范。欢送活动以毕业留影、趣味运动会、师生座谈会等多种形式开展。毕业合照留下了学生与老师的珍贵回忆,低碳能源化工课题组举办了以篮球赛为主题的师生趣味运动会,场内各类小型竞赛锻炼了同学们奋力拼搏的心态和协同作战的凝聚力,进一步拉近了学生与老师的距离,场外休息时刻老师们与各位同学进行了积极沟通,深入了解了各位同学职业规划中面临的困惑、迷茫和问题,并根据实际情况及时提出了宝贵建议,引导好毕业生踏入社会的第一步。

多孔材料工程与应用课题组、催化反应工程课题组、绿色能源化工课题组、石油与天然气绿色加工利用课题组、绿色石油化学与加工课题组等都开展了师生座谈会,研究生畅谈了研究生生涯的感悟和体会,总结了诸多切身的科研和学习经验,表达了对学校、学院和课题组的感谢。而老师们分享了宝贵的社会和工作经验,指导了学生的职业发展规划,希望学生能够继续秉承爱党、爱国、爱校的家国情怀,努力前行,祝愿各位毕业生前程似锦,为学校和学院增光添彩。

作者:刘贺 朱丽君          审核: 柴永明