杨朝合入选2021年青岛市“教书育人楷模”

发布者:伏健发布时间:2021-09-11浏览次数:11

杨朝合教授

近日,市委宣传部、市教育局开展的青岛市“最美教师”和“教书育人楷模”评选活动落下帷幕,杨朝合教授获评青岛市“教书育人楷模”。

本次评选旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实全国全省教育大会精神,展现青岛教师立德树人、潜心教书、为人师表、清廉从教的良好精神风貌,经个人申报、基层初评、专家评审,评选出30名青岛市“最美教师”,33名青岛市“教书育人楷模”。

杨朝合,男,1964年生人,中共党员,教授、博士生导师,曾任化学工程学院院长,现任重质油国家重点实验室常务副主任、教育部油气加工新技术工程研究中心主任、化学工艺国家重点学科学术带头人,兼任教育部高等学校化工类专业教学指导委员会委员、山东省高等学校化工类专业教学指导委员会主任委员、中国化工学会第40届理事会理事、中国化工教育协会常务理事,山东能源集团董事会外部董事等,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,曾获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章、“山东省优秀青年知识分子”、“山东高校科研管理先进个人”、“山东省千名知名技术专家”、“富民兴鲁劳动奖章”、“山东省先进工作者”、“山东省优秀研究生指导教师”、“青岛市专业技术拔尖人才”等荣誉称号,获国家科技进步二等奖2项,省部级科技和教学成果一等奖13项。