学院走访中石油燃料油有限责任公司

发布者:张倩发布时间:2022-08-26浏览次数:282

815,院长刘欣梅教授一行走访中石油燃料油有限责任公司,中石油燃料油有限责任公司执行董事、党委书记赵勇,党委委员、副总经理代勇等出席座谈会,双方就“产学研用”方面的融合发展进行了深入交流与研讨。

刘欣梅院长感谢中燃油一直以来对学院的大力支持,简要介绍了学院发展历程、专业、学科、师资和科研队伍等情况,重点介绍了学院近年来在服务国家能源重大战略需求和山东省区域发展等领域所研发的革新性技术。重质油国家重点实验室张玉贞教授表示,学院与中石油燃料油有限责任公司有着扎实的合作基础,期待双方能在石油沥青等合作领域继续开展联合科技攻关。化学工程系李军主任汇报了学院石油沥青材料的研究历程和技术成果,介绍了双方联合攻关课题的进展情况。中石油燃料油有限责任公司研究院钱军院长就落实双方战略合作协议的相关工作和下一步具体合作内容进行了汇报。

刘欣梅院长表示双方前期合作基础扎实,下一步学院将积极创造条件,将石油沥青联合实验室共建落到实处,非常期待双方能够进一步交流,开拓合作新领域,实现校企双方优势互补、互利共赢。赵勇书记高度评价学院建设发展取得的成绩,感谢学院对公司科研工作的支持。他希望通过和学院在人才培养、科研攻关、实验室联合共建等方面的坚实合作,进一步强化科技创新在推动公司高质量发展中的支撑作用。

中石油燃料油有限责任公司成立于1997年,为中国石油天然气股份有限公司全资子公司,负责中石油集团公司沥青、船燃、油浆等炼油特色产品统销以及石油焦提质增效,是集采购、加工、仓储、销售、科研、期货等全产业链为一体的专业化公司。

【作者:李军   审核:胡涵】