重质油国家重点实验室联合采购与招标办公室开展党支部共建献爱心主题党日活动

发布者:张倩发布时间:2022-11-28浏览次数:72

1119日,重质油国家重点实验室党支部联合采购与招标办公室党支部共赴青岛西海岸新区东方聋儿语训中心,开展“结对共建奋进新征程,扶弱助残携手献爱心”支部联合共建主题党日活动。东方聋儿语训中心是面向聋哑、脑瘫、自闭等特殊儿童的爱心学校,绝大多数收留的孩子家庭情况特殊、家境十分困难。重质油国家重点实验室、采购与招标办公室党支部联合发起爱心捐赠活动,动员本单位教职工进行旧衣物捐赠,并且购买了饼干、大米、面粉、牛奶等日常生活用品,在寒冬中给这些特殊的孩子们送去了关爱和温暖。语训中心校长一一为大家介绍了校园的基本情况、以及在办校过程中遇到的各种阻碍和重重困难,感谢石油大学对中心的帮扶,带着老师们看望孩子们。孩子们虽然身有残疾、但是孩子们表现出了与人交流的渴望。回程的大巴车上,老师们纷纷表示,被此次爱心捐赠活动深深触动,今后将更多地组织并参与到弱势群体的帮扶工作中。习近平总书记在二十大报告里也提出,我们深入贯彻以人民为中心的发展思想,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续用力。关注和帮助弱势群体要从每个人做起,党员更应该发挥模范带头作用,为社会的美好明天贡献力量。

【作者:刘贺   审核:朱丽君】